Die perfekten Wandergetränke
· Sommer
Gesund wandern: Flüssigkeitszufuhr während des Wanderns
Ohne Flüssigkeit auf den Berg? Undenkbar! Erfahren Sie jetzt, wie das Trinken von der leicht vergessenen Nebensache zur Hauptsache wird. Plus: Rezepte für Getränke, die für frische Energie sorgen und Körper und Geist guttun.
4 Trinkrezepte für jeden Geschmack
- Erdbeere, Gurke und Basilikum …: … können Sie sich nicht in Kombination vorstellen? Dann sollten Sie dieses Rezept schleunigst ausprobieren. Besonders an heißen Tagen oder während des Wanderns sorgt die rot-grüne-Kombi für einen Energieboost am Berg.
- Ingwerwasser mit Kurkuma: Zusätzlich zu frischem Ingwer und Limette landet hier auch eine kleine Prise Kurkuma im Wasser. Das verleiht eine kräftige Farbe und besonders guten Geschmack.
- Der Klassiker schlechthin – selbstgemachter Hollersaft: Schließlich geht nichts über den süßen Geschmack der weißen Blüten der Hollerstaude. Mit Wasser verdünnt versorgt der – im besten Fall selbst zubereitete Sirup den Körper mit Zucker.
- Essbarer Tee: Man bereitet bereits einen Tag vorher einen Sud aus Früchtetee zu und lässt den mindestens 12 Stunden ziehen. Vor dem Wandern einfach mit Wasser aufgießen und in die Trinkflasche füllen. Die Früchte können mitgegessen werden. Den Essbaren Tee gibt’s in einzelnen Teefachgeschäften oder online.
Schmitten-Tipp: Beim ganzjährig geöffneten Restaurant Sonnkogel warten selbstgemachte Sirupe und Kräuterlimonaden darauf, von Ihnen verkostet zu werden!
Auch für Sie bedeutet Wanderzeit zugleich Jausenzeit? Dann werfen Sie gleich einen Blick auf die Tipps für die perfekte Jause für große und kleine Entdecker.
Richtige Wanderer wissen es richtig: