Skigenuss mit Frank Rosin & den Meistern der österreichischen Winzer und Köche
12.03.2023 | Winter, Gastronomie
Zell am See-Kaprun präsentiert über zwei Wochenenden im März hochkarätige Genuss Events in Kooperation mit der Schmittenhöhe, dem Kitzsteinhorn und Falstaff. Ausgezeichnete Spitzenköche und prämierte Winzer verwöhnen die Gäste mit kulinarischen Highlights und top Weinen – neben all den Vorzügen des Sonnenskilaufs zwischen Gletscher, Berg und See. Skifahren um 6:45 Uhr, Grillweltmeister Adi Bittermann, edle Winzertropfen, Signature Dishes und TV-Star Frank Rosin: Das waren die Highlights des ersten Wochenendes der Genuss-Skitage in Zell am See-Kaprun.
Den Auftakt der Genuss-Skitage machte der Haubenkoch Wolfgang Brugger zusammen mit „AreitAlm“-Chefkoch Raimund Knautz beim Ski & Dine Eröffnungsabend am 9. März. Die Gäste erlebten am Abend auf der Schmittenhöhe ein 6-gängiges Menü in Begleitung der Winzer Weingut K&K Kirnbauer, Weingut Strass und Weingut Taubenschuss mit ihren neuesten Kreationen.
Am 10. März fing der Tag für alle Early Birds beim Ski & Brunch Deluxe bereits zum Sonnenaufgang an und nach den ersten Skischwüngen wartete ein Brunch bei der Schmiedhofalm. Genuss-LiebhaberInnen hatten die Chance, sich am 11. März im außergewöhnlichen Ambiente der Franzl-Terrasse mit Blick auf über dreißig Dreitausender von Grillweltmeister Adi Bittermann verwöhnen zu lassen. Zusätzlich wurden über das ganze Wochenende beim Ski, Wine & Taste in acht ausgewählten Locations auf der Schmittenhöhe klassische Hüttengerichte neu interpretiert und konnten zwischen dem Skifahren in Kombination von Top-Weinen probiert werden.
„Die Falstaff Genuss-Skitage in Zell am See-Kaprun sind ein hochqualitatives Event und stärken unsere Positionierung im Bereich Kulinarik. Verbunden mit dem unvergleichlichen Panorama der Schmittenhöhe ist das Format in Zusammenarbeit mit den Experten von Falstaff ein wichtiger Bestandteil zur Belebung der Nachsaison.“, sagt Dr. Erich Egger, Vorstand der Schmittenhöhebahn.
Winzer Speeddating und Treffpunkt Genuss mit Starkoch Frank Rosin
Das Highlight des ersten Wochenendes war der Treffpunkt Genuss am 10. März mit Starkoch Frank Rosin im Ferry Porsche Congress Center. Auf einer großen Showbühne begeisterte der TV- und Kochprofi bei der Zubereitung seiner Kreationen, die von allen Genuss Fans verkostet werden konnten. Zum Probieren gab es eine kalt gegarte Makrele mit Salsa aus heimischen Kräutern. Dazu passend begeisterte der große Weinmarkt mit 20 österreichischen Top-Winzern.
„Die Herzlichkeit der Menschen hier in Zell am See-Kaprun ist besonders schön. Hier fühle ich mich gleich zu Hause und freue mich die Gäste verwöhnen zu dürfen“, freut sich Frank Rosin, TV-Koch
Frank Rosin ist ein Perfektionist, wenn es um Geschmack und Qualität geht und gab allen Gästen mit seiner sympathischen Art hilfreiche Tipps und Tricks, welche sie in Zukunft in der eigenen Küche anwenden können. Rosin berichtete über bewusstes Essen, seine Liebe für guten Wein sowie vegetarische und vegane Küche. Zum krönenden Abschluss des Abends hatten die BesucherInnen die einmalige Möglichkeit, ein gemeinsames Foto mit dem Starkoch zu schießen und sich ein Autogramm von Frank Rosin zu sichern.
„Die Falstaff Genuss-Skitage sind seit letztem Jahr ein besonderes Highlight im Bereich der Kulinarik. Zell am See-Kaprun vereint damit die top kulinarischen Angebote und Möglichkeiten mit der einzigartigen Landschaft in der Region und hat mit Falstaff dafür genau den richtigen Partner an der Seite. Mehrere Events am ersten Wochenende waren ausverkauft mit bestem Feedback unserer Gäste.“, freut sich Mag. Renate Ecker, Tourismusdirektorin Zell am See-Kaprun.
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