Nachhaltige Kulinarik-Mitbringsel von der Schmittenhöhe
· Nachhaltigkeit
In den warmen Monaten verwandeln sich die Pisten der Schmittenhöhe in blühende Almwiesen. Ein Anblick, der nicht nur Wanderfreunde, sondern auch Feinschmecker begeistert, denn: Schmitten-Honig und Schmidolins Drachen Pasta eignen sich hervorragend als umweltfreundliche Mitbringsel!
Schmitten-Tipp: Ein Blick hinter die Kulissen des Bienenstocks
Den fleißigen Bienen bei ihrer Arbeit zuschauen, die Bienenkönigin suchen ... Der Familienwanderweg auf der Höhenpromenade führt am Schaubienenstock vorbei. Dort können Entdecker aller Generationen die flinken Honigproduzentinnen beobachten.
Schmidolins Drachen-Pasta mit Blitz-Cherrytomatensauce
Rezept für 4 Personen
- 1 Packung Schmidolin-Pasta
- 1 1/2 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Cherrytomaten, halbiert
- 1/2 TL Salz
- 1–2 Prisen Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- 1 TL getrockneter Oregano
- etwas geriebener Parmesan
- etwas frisches Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
- Die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten, dann ca. 200 ml des Nudelkochwassers auffangen.
- In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin 2 Minuten andünsten. Knoblauch dazu pressen und eine weitere Minute dünsten.
- Cherrytomaten, Salz, Zucker, Tomatenmark, Gewürze und Nudelwasser zugeben und 10 Minuten lang bei starker Hitze kochen. Anschließend mit dem Stabmixer glattpürieren.
- Die Nudeln mit der Sauce vermischen und auf Teller verteilen, mit etwas geriebenem Parmesan und frischem Basilikum garnieren.
Tipp: Wer mag, kann ein paar Cherrytomaten vor dem Pürieren beiseitelegen und danach unter die Pasta mischen.
Schmitten-Tipp: Genussmomente in den Hütten und Restaurants
Wer die schmittastischen Kulinarik-Highlights im einzigartigen Bergambiente genießen möchte, sollte den Hütten und Restaurants vor Ort einen Besuch abstatten. Denn nach einer ausgiebigen Wanderung schmecken regionale Schmankerl besonders gut!